dimanche 7 juin 2020

Tarte tatin aux aubergines

Aujourd'hui, voici une très bonne recette mais qui demande un peu de temps derrière les fourneaux ! Du coup, c'est une recette que je fais plutôt le week-end...😅
Mais j'ai utilisé les aubergines que le restaurateurs nous avait confié ! (le panier commence à bien diminuer...) 

Ingrédients : 
  • 2 aubergines 
  • 1 pâte à tarte brisée 
  • 1 boîte de sauce tomates 
  • 1 boule de mozzarelle
  • Du miel 
  • 1 oignon 
  • Sel, poivre et thym 

Préparation : 

Commencez par éplucher et émincer l'oignon avant de le mettre à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. 


Une fois l'oignon bien transparent, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. 


Dans le fond du plat à tarte, mettre du miel, des morceaux de mozzarella puis le thym. 


Puis, couper les aubergines en rondelles (environ 1/2 centimètre). 


Faites revenir les rondelles d'aubergines dans de l'huile d'olive. 


Un fois qu'elles sont biens dorées et cuites, les placer dans le plat à tarte. 



Une fois toutes les rondelles placées, placer la préparation à la tomates sur le dessus puis la pâte à tarte ! 

Faire cuire environ 40 min à 180°C. 


Bon appétit !! 😋😋




2 commentaires:

  1. ça on commende pour vendredi avec une salade, sauf si tu n'as pas le temps ! bisous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très bon choix aha ! Je prévois ça pour vendredi soir ! Bisous maman
      Lulu :)

      Supprimer

Merci pour votre petit message et bonne dégustation ! ;)