dimanche 13 septembre 2020

Julienne de légumes

BONJOUR 🙋

 Aujourd'hui, je vous propose une julienne de légumes ! Nous détenons cette recette de mon arrière grand-mère maternelle. 

Comme c'est une recette familiale, elle peut être réalisée pour de petites comme de grandes tables de famille. C'est pour cette raison que je cite que les ingrédients nécessaires (sans poids) pour que chacun évalue les quantités en fonction du nombre de convives. 

Ingrédients :

  • Petits pois frais
  • Feuilles de salade verte 
  • Carottes 
  • Oignons grelots 
  • Bouquet de persil frais 
  • Sel et poivre
Préparation :


Dans un premier temps, écossez les petits pois et les laver à l'eau claire. 


Puis, épluchez et coupez les carottes en tronçons. Découpez les oignons grelots en morceaux et lavez les feuilles de salade. 


Dans une poêle, mettre les petits pois et les oignons. 


Ajoutez les carottes et le persil frais en branche. 


Enfin, mettez les feuilles de salade, du sel, du poivre et couvrir d'eau. 




Et voilà, maintenant laissez mijoter tranquillement avant de servir cette belle julienne de légumes colorées ! 😁


Bon appétit ! 😋😋🍴

3 commentaires:

  1. Cette recette est top pour accompagner tous poissons ou toutes viandes ! Elle ravira les amateurs de petits pois frais !
    Et avec elle vous aurez presque mangé vos cinq légumes par jour ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ah! comme ça fait envie ! j'adore cette recette !!

    RépondreSupprimer

Merci pour votre petit message et bonne dégustation ! ;)