dimanche 20 septembre 2020

Purée de lentilles corail et crevettes épicées au lait de coco

 Hello ! 😁

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de dimanche, réalisable en peu de temps et qui fera l'unanimité auprès de vos convives ! 

Pour les proportions, elles sont à adapter en fonction du nombre de personnes autour de la table. 


Ingrédients :

  • Crevettes 
  • Lentilles corail 
  • Beurre 
  • 1 tasse de lait 
  • Lait de coco 
  • Huile d'olive 
  • Romarin 
  • Poudre de curry
  • Poudre de gingembre 
  • Sel et poivre 

Préparation :


Dans un premier temps nous allons réaliser la purée de lentilles corail : 

Dans une casserole, faire cuire les lentilles. Une fois cuites, égouttez les et mixez les pour avoir une préparation bien homogène. 

Ajoutez, le sel et le poivre puis un morceau de beurre et une tasse de lait. 

Enfin, mixez de nouveau. 

Dans un second temps, nous allons préparer les crevettes :

Commencez par décortiquer toutes les crevettes. 

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et les crevettes.

Assaisonnez avec le sel, le poivre, le curry, le gingembre et le romarin.


Une fois les crevettes bien revenues dans les épices, ajoutez le lait de coco. 


Laissez le lait de coco épaissir pour former une sauce onctueuse. 


Maintenant, dressez de belles assiettes pour impressionner vos convives ! 



Et hop, le tour est joué pour se régaler en famille. 


Bon dimanche ! 😉 











2 commentaires:

  1. Nous avons testé cette recette dès hier. Ca tombait bien, la cuisinière était là... trop bon ! Quelle réussite....A refaire...

    RépondreSupprimer
  2. En effet, nous nous sommes bien régalés !
    Bisous maman :)

    RépondreSupprimer

Merci pour votre petit message et bonne dégustation ! ;)