lundi 19 octobre 2020

Potiron/ Potimaron farcis

SALUT, SALUT 🙋

Avec l'arrivée de l'autonome et les soirées fraîches, nous avons bien besoin d'un bon petit plat pour nous réchauffer. 

Je vous présente donc une recette épatante. Elle est rapide à préparer et cuit tranquillement, nous laissant le temps de vaquer à ses occupations. 

Nous avons dégusté cette recette pour la première fois chez Françoise, la marraine de ma maman. Depuis, nous la faisons très souvent à la maison. 

Ingrédients :
  • 1 potiron/ potimarron
  • 150g de lardons 
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • Sel, poivre, poudre de noix de muscade

Préparation :

Commencez par préparer le potiron. Coupez un petit peu le dessous du légume pour qu'il tienne bien droit. Ensuite, découpez un chapeau et grattez l'intérieur pour enlever les pépins. 


Placez le potiron dans un plat. Dans le fond, mettez 3 cuillères à soupe de crème fraîche. 


Par dessus, ajoutez les lardons puis le reste de crème fraîche. 


Enfin, assaisonnez avec le sel, le poivre et la poudre de noix de muscade. 


Remettez le chapeau sur le potiron puis placez au four environ 1h à 180°C. 


Une fois bien cuit, servir le potiron et sa garniture avec quelques feuilles de salade verte par exemple. 



Bon appétit 😋😋

1 commentaire:

  1. C'est trop trop bon! Un plat d'automne coloré et parfumé ! Que du plaisir!

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Merci pour votre petit message et bonne dégustation ! ;)