vendredi 13 août 2021

Cheesecake au citron

 BIEN LE BONJOUR 😁 


C'est après une longue période chargée en boulot m'empêchant de poster des articles que je reviens plus décidée que jamais pour reprendre ce passe temps ! 


Aujourd'hui, je vous propose un dessert frais et adapté pour le week-end ensoleillé qui se profile. Cette recette fera l'unanimité auprès de vos hôtes !!



Ingrédients : 

  • 3 yaourts au citron la Laitière 
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 22 cl de crème liquide entière 
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace 
  • 250g de spéculoos
  • 90g de beurre 

Préparation : 
                                                                           

En amont, sortez un moule à charnière et découpez un morceau de papier sulfurisé du diamètre de votre moule pour tapisser le fond. 

Commencez par faire fondre le beurre. Mixez les spéculoos et ajoutez-y le beurre. 

A l'aide d'une cuillère, étalez la préparation aux spéculoos dans le fond du moule. Veillez à bien appuyer pour que le biscuit soit bien compact. 

Placez au réfrigérateur. 


Dans un saladier, ajoutez les yaourts au citron et le sucre glace. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis essorez-la. 

Dans une casserole, mettez la crème liquide et portez à ébullition. Puis, ajoutez la gélatine hors du feu et mélangez bien. 

Ajoutez la crème liquide dans la préparation aux yaourts puis homogénéisez le mélange. Enfin, placez la préparation sur le biscuit et mettez au frais au moins 10 heures. 

Décorer avant de servir ! A déguster bien frais ! 





BONNE JOURNÉE ET BON WEEK-END !!! 😉


 




2 commentaires:

  1. Très joli gâteau ! Bel article ... on en mangerait !!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Deux mots suffisent pour ta recette : À REFAIRE !!!
    Bravo pour ton dressage !
    Bisous

    RépondreSupprimer

Merci pour votre petit message et bonne dégustation ! ;)